Cicerchiata
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
13754
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 13.754 kcal | (655 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 1.393 g | (1.201 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 310 g | (207 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 190 g | (760 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,6 mg | (950 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 270,5 mg | (2.254 %) | ||
Vitamin K | 1.600,3 μg | (2.667 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 833 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 129 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 198 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Teigkugeln
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 20 ml Amaretto
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Mehl
- Außerdem
- 30 g kandierte Früchte kleine Würfel
- 1 ½ l Pflanzenöl zum Frittieren
- 250 g flüssiger Honig
- 50 g Mandelstifte
Zubereitungsschritte
1.
Das Ei in einer Rührschüssel schaumig schlagen, Olivenöl, Amaretto und Zitronenschale dazugeben, Mehl zugeben, und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig lange Rollen von ca. 0,5 cm Dicke ausrollen. Die Teigrollen wie Gnocchi schneiden und mit den Händen kleine Bällchen formen.
2.
In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Bällchen darin portionsweise goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Honig einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die frittierten Bällchen, die Mandeln und die kandierten Früchte darunter mischen und in die gefettete Gugelhupfform füllen, glatt streichen und ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen