0

Cicerchiata

Cicerchiata
0
Drucken
3 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 kleine Gugelhupfform
Für die Teigkugeln
1
1 EL
2 cl
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
150 g
Außerdem
30 g
kandierte Früchte kleine Würfel
1 ½ l
Pflanzenöl zum Frittieren
250 g
flüssiger Honig
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Ei in einer Rührschüssel schaumig schlagen, Olivenöl, Amaretto und Zitronenschale dazugeben, Mehl zugeben, und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig lange Rollen von ca. 0,5 cm Dicke ausrollen. Die Teigrollen wie Gnocchi schneiden und mit den Händen kleine Bällchen formen.
Schritt 2/2
In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Bällchen darin portionsweise goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Honig einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die frittierten Bällchen, die Mandeln und die kandierten Früchte darunter mischen und in die gefettete Gugelhupfform füllen, glatt streichen und ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle,Sweet Alice Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos verstellbarem Grobheit Keramikmahlwerk Batteriebetrieben Mit Licht, Nachfüllbar, Edelstahl
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages