Cranberrychutney

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Cranberrychutney
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium271 mg(7 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
300 g
80 g
1 EL
50 ml
trockener Rotwein
2 EL
1 Msp.
1 Prise
1
Marmeladenglas mit Twist-off-Deckel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Cranberryrote ZwiebelRotweinZitronensaftMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Cranberries verlesen und gut waschen. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird, abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas Wein oder Zucker zugeben, je nach Geschmack.

2.

Die gereinigten Gläser in heißes Wasser legen. Kurz vor dem Befüllen herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Beim Einfüllen des Chutneys müssen die Gläser noch heiß sein. Gläser sofort verschließen und für ca. 10 Min. auf den Deckel stellen.