Deftiger Kartoffelauflauf

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Deftiger Kartoffelauflauf
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
913
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien913 kcal(43 %)
Protein49 g(50 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium1.958 mg(49 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin314 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butterschmalz für die Reine
8 Scheiben Schinken z. B. Schwarzwälder
1 ½ kg mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Mettwürste
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenButterschmalzZwiebelEiSalz
Produktempfehlung
Dazu wird gerne ein bunter Salat oder Apfelmus gereicht.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Reine mit Butterschmalz fetten und mit den Speckscheiben auslegen.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mit Hilfe eines Küchentuchs ausdrücken. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Würste in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig auf den Speckscheiben verteilen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden goldbraun backen. Sollte der Puttes zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.