0

Eichblattsalat mit Hähnchen, Blauschimmelkäse und Birnen

Eichblattsalat mit Hähnchen, Blauschimmelkäse und Birnen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Kopf
½ Kopf
2
75 ml
trockener Weißwein
75 ml
2 TL
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2 EL
1 EL
grober Senf
5 EL
200 g
50 g
Kerbel für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Beide Salate waschen, putzen, kleiner zupfen und abtropfen lassen. Auf vier Teller ein Salatbett auslegen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. Den Weißwein mit dem Apfelsaft und 1 TL Honig aufkochen. Die Birnen dazugeben und zugedeckt 1-2 Minuten dünsten.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/3

Vom Feuer nehmen und lauwarm ziehen lassen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. In heißem Pflanzenöl rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Beiseite ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Wie Sie Hähnchenbrustfiletwürfel ganz einfach braten
Schritt 3/3

Den Essig mit dem restlichen Honig, Zitronensaft, Senf und Öl verrühren. Den Käse in Würfel schneiden und die Nüsse grob hacken. Alle Salatzutaten auf das Salatbett legen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Kerbel garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages