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Tajine mit Hähnchen, Oliven und Zitrone
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 42,8 mg | (357 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 563 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 2 Zwiebeln
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 400 ml Geflügelbrühe
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Koriandergrün
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 Prise Safran
- 100 g eingelegte Zitronen (Fachgeschäft, Glas oder Dose)
- 250 g Couscous Instant
- 250 ml Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Kräutern unter das Hähnchenfleisch mengen und mit den Gewürzen in eine Tajine geben. Die kalte Brühe angießen. Deckel aufsetzen, aufkochen lassen und 30 Minuten schmoren lassen.
2.
Couscous mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
3.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit den gehackten Oliven in die Tajine geben, untermengen und weitere 5-10 Min. fertig garen lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Couscous servieren.
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