Tajine mit Hähnchen, Oliven und Zitrone

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Tajine mit Hähnchen, Oliven und Zitrone
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein73 g(74 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin42,8 mg(357 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure563 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
2 Zwiebeln
50 g grüne Oliven entsteint
400 ml Geflügelbrühe
½ Bund Petersilie
½ Bund Koriandergrün
2 Knoblauchzehen
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Ingwerpulver
1 Prise Safran
100 g eingelegte Zitronen (Fachgeschäft, Glas oder Dose)
250 g Couscous Instant
250 ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousZitroneOlivePetersilieKoriandergrünZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Kräutern unter das Hähnchenfleisch mengen und mit den Gewürzen in eine Tajine geben. Die kalte Brühe angießen. Deckel aufsetzen, aufkochen lassen und 30 Minuten schmoren lassen.

2.

Couscous mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

3.

Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit den gehackten Oliven in die Tajine geben, untermengen und weitere 5-10 Min. fertig garen lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Couscous servieren.

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