Tajine mit Hähnchen, Oliven und Zitrone

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Tajine mit Hähnchen, Oliven und Zitrone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein73 g(74 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin42,8 mg(357 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure563 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
2 Zwiebeln
50 g grüne Oliven entsteint
400 ml Geflügelbrühe
½ Bund Petersilie
½ Bund Koriandergrün
2 Knoblauchzehen
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Ingwerpulver
1 Prise Safran
100 g eingelegte Zitronen (Fachgeschäft, Glas oder Dose)
250 g Couscous Instant
250 ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousZitroneOlivePetersilieKoriandergrünZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Kräutern unter das Hähnchenfleisch mengen und mit den Gewürzen in eine Tajine geben. Die kalte Brühe angießen. Deckel aufsetzen, aufkochen lassen und 30 Minuten schmoren lassen.

2.

Couscous mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

3.

Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit den gehackten Oliven in die Tajine geben, untermengen und weitere 5-10 Min. fertig garen lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Couscous servieren.

Saisonales Frühstück
French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip Rezept
Superfood aus der Heimat
5
(15)

15 Min.

15 Min.

458 kcal

71
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(13)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Mango-Smoothie-Bowl mit Kiwi Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
4.6
(5)

20 Min.

20 Min.

156 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite