Wokpfanne mit Hähnchen, Karotten und Quitten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das fettarme Hähnchenbrustfilet ist reich an hochwertigem Protein, was als Baustoff im Körper vielfache Verwendung findet. Magnesium, Phosphor und Kalium aus dem Fleisch sorgen für starke Nerven und Muskeln und für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt.
Für die vegetarische Variante dieser schnell gemachten Wokpfanne kann das Hähnchenbrustfilet durch Tofu oder auch Halloumi ersetzt werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.289 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 425 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à 150 g
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 5 Möhren
- 2 Quitten
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g frisch geriebener Ingwer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Orangensaft
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Honig
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten und wieder herausnehmen.
Die Zwiebel, Möhren, Quitten und Knoblauch schälen und putzen. Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, die Quitte und Möhren stifteln. Das restliche Öl im Wok erhitzen und darin unter Rühren die Quitte mit der Zwiebel etwa 4 Minuten andünsten. Dann die Möhren, den Knoblauch und den Ingwer zufügen, kurz mitdünsten und mit der Brühe ablöschen.
Etwas einköcheln lassen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Den Orangensaft, Zitronensaft mit -zesten und Honig untermengen und das Geflügelfleisch wieder hineingeben. Bei kleiner Hitze 3–4 Minuten gar schmoren lassen und zum Schluss die Petersilie darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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