Leichtes Abendessen

Wokpfanne mit Hähnchen, Karotten und Quitten

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Wokpfanne mit Hähnchen, Karotten und Quitten

Wokpfanne mit Hähnchen, Karotten und Quitten - Schnell und einfach für einen gesunden Feierabend!

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das fettarme Hähnchenbrustfilet ist reich an hochwertigem Protein, was als Baustoff im Körper vielfache Verwendung findet. Magnesium, Phosphor und Kalium aus dem Fleisch sorgen für starke Nerven und Muskeln und für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt.

Für die vegetarische Variante dieser schnell gemachten Wokpfanne kann das Hähnchenbrustfilet durch Tofu oder auch Halloumi ersetzt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein49 g(50 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein49 g(50 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
(1 Portion)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.288 mg(32 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure425 mg
Cholesterin124 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 EL
1
5
2
2
10 g
frisch geriebener Ingwer
100 ml
150 ml
1
1 TL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Wok, 1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten und wieder herausnehmen.

2.

Die Zwiebel, Möhren, Quitten und Knoblauch schälen und putzen. Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, die Quitte und Möhren stifteln. Das restliche Öl im Wok erhitzen und darin unter Rühren die Quitte mit der Zwiebel etwa 4 Minuten andünsten. Dann die Möhren, den Knoblauch und den Ingwer zufügen, kurz mitdünsten und mit der Brühe ablöschen.

3.

Etwas einköcheln lassen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Den Orangensaft, Zitronensaft mit -zesten und Honig untermengen und das Geflügelfleisch wieder hineingeben. Bei kleiner Hitze 3–4 Minuten gar schmoren lassen und zum Schluss die Petersilie darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungstipps im Video
 
Das ist ein super köstliches Rezept! Ich habe es noch mit Brokkoli und Chilli ergänzt und dazu Reis serviert. Sehr sehr lecker! Toll um Quitten zu verarbeiten!