Saisonale Küche

Wokpfanne mit Hähnchen, Karotten und Quitten

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Wokpfanne mit Hähnchen, Karotten und Quitten

Wokpfanne mit Hähnchen, Karotten und Quitten - Schnell und einfach für einen gesunden Feierabend!

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das fettarme Hähnchenbrustfilet ist reich an hochwertigem Protein, was als Baustoff im Körper vielfache Verwendung findet. Magnesium, Phosphor und Kalium aus dem Fleisch sorgen für starke Nerven und Muskeln und für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt.

Für die vegetarische Variante dieser schnell gemachten Wokpfanne kann das Hähnchenbrustfilet durch Tofu oder auch Halloumi ersetzt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein49 g(50 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.289 mg(32 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure425 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à 150 g
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel
5 Möhren
2 Quitten
2 Knoblauchzehen
10 g frisch geriebener Ingwer
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Orangensaft
1 Bio-Zitrone
1 TL Honig
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Wok, 1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten und wieder herausnehmen.

2.

Die Zwiebel, Möhren, Quitten und Knoblauch schälen und putzen. Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, die Quitte und Möhren stifteln. Das restliche Öl im Wok erhitzen und darin unter Rühren die Quitte mit der Zwiebel etwa 4 Minuten andünsten. Dann die Möhren, den Knoblauch und den Ingwer zufügen, kurz mitdünsten und mit der Brühe ablöschen.

3.

Etwas einköcheln lassen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Den Orangensaft, Zitronensaft mit -zesten und Honig untermengen und das Geflügelfleisch wieder hineingeben. Bei kleiner Hitze 3–4 Minuten gar schmoren lassen und zum Schluss die Petersilie darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Das ist ein super köstliches Rezept! Ich habe es noch mit Brokkoli und Chilli ergänzt und dazu Reis serviert. Sehr sehr lecker! Toll um Quitten zu verarbeiten!
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