Salat mit Hähnchen, Kichererbsen und Cashewkernen

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Salat mit Hähnchen, Kichererbsen und Cashewkernen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
635
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein65 g(66 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin36,9 mg(308 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure555 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
400 ml Geflügelbrühe
100 g Cashewkerne
2 Frühlingszwiebeln
350 g Kichererbsen Dose
½ Eisbergsalat ca. 250 g
3 EL Reisessig
1 Prise brauner Zucker
1 EL Sojasauce
4 EL Erdnussöl
Salz
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen. Die Brühe aufkochen lassen, die Hähnchenbrüste dazu geben und die Temperatur reduzieren. Zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lasen. Anschließend aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen und zerpflücken.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und ebenfalls abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
3.
Den Essig mit dem Zucker, mit etwas Brühe, dem Zucker, der Sojasauce und dem Öl vermengen und mit Salz abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen und mit Koriandergrün garniert servieren.
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