Salat mit Hähnchen, Kichererbsen und Cashewkernen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
635
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 635 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 36,9 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 555 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 400 ml Geflügelbrühe
- 100 g Cashewkerne
- 2 Frühlingszwiebeln
- 350 g Kichererbsen Dose
- ½ Eisbergsalat ca. 250 g
- 3 EL Reisessig
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 4 EL Erdnussöl
- Salz
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen. Die Brühe aufkochen lassen, die Hähnchenbrüste dazu geben und die Temperatur reduzieren. Zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lasen. Anschließend aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen und zerpflücken.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und ebenfalls abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
3.
Den Essig mit dem Zucker, mit etwas Brühe, dem Zucker, der Sojasauce und dem Öl vermengen und mit Salz abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen und mit Koriandergrün garniert servieren.
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