Erdbeer-Pizza (Blechkuchen mit Sahnecreme und Erdbeeren)

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Erdbeer-Pizza (Blechkuchen mit Sahnecreme und Erdbeeren)
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.648 kcal(221 %)
Protein94 g(96 %)
Fett269 g(232 %)
Kohlenhydrate462 g(308 %)
zugesetzter Zucker156 g(624 %)
Ballaststoffe47,2 g(157 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure322 μg(107 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin76,3 μg(170 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C232 mg(244 %)
Kalium3.557 mg(89 %)
Calcium536 mg(54 %)
Magnesium386 mg(129 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren203,7 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin651 mg
Zucker gesamt207 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Würfel Hefe
60 g Zucker
350 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Butter
1 Eigelb
250 g Quark
200 ml Schlagsahne
80 g Zucker
200 g Kokosraspel
400 g Walderdbeere
2 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalderdbeereQuarkSchlagsahneKokosraspelZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 1 TL Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, die aufgelöste Hefe zugießen, restlichen Zucker, Butter und 1 Eigelb zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs (ca. 25x25 cm) ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, dabei einen Rand formen. Darauf wiederum Backpapier legen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen, getrocknete Hülsenfrüchte darauf streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten blind backen.
3.
Den Quark mit Vanillezucker, Zucker und 100 g Kokosraspeln glatt rühren. Die geschlagene Sahne unterziehen.
4.
Sahnecreme auf dem ausgekühlten Kuchenboden verstreichen und mit gewaschenen, geputzten Beeren belegen. Mit den restlichen Erdbeeren belegen und servieren.