Erdbeer-Topfenknödel
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
995
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 995 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 35,1 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g große Erdbeeren
- 500 g Magerquark
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 1 EL Butter
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 4 EL Puderzucker
- 100 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen und trocken tupfen. Quark, Mehl, Ei, Salz und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer Rolle formen. Der Durchmesser der Teigrolle sollte ungefähr der Größe der Erdbeeren entsprechen. Teigrolle in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und diese zu kleinen Küchlein formen. In jedes Küchlein eine Erdbeere einwickeln und die Ränder gut zusammendrücken. Knödel in Mehl wenden. Knödel in kochendes Wasser geben. Knödel solange ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
2.
Knödel auf Tellern anrichten. Butter vorsichtig zerlassen und über die Knödel gießen, mit Haselnüssen und Puderzucker bestreut servieren.
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