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Topfenknödel mit Erdbeerfüllung

4
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(1 Bewertung)
Topfenknödel mit Erdbeerfüllung
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Erdbeersauce
400 g
frische, reife Erdbeeren
2 EL
1 EL
Für die Knödel
600 g
1
70 g
70 g
60 g
3 EL
4 EL
1 Msp.
Für die Brösel
100 g
8 EL
2 EL
Außerdem
8
Erdbeeren für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitronensaftQuarkEiGrießSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, 12 Stück beiseite legen, die restlichen mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Für die Knödel den Quark gut abtropfen lassen und falls nötig ausdrücken. Mit dem Ei, Mehl, Grieß, Weißbrotbröseln, der sauren Sahne, Zucker und Zitronenabrieb zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben. Die Masse etwa 1 Stunde kalt stellen. Von dem Teig jeweils mit einem Esslöffel Masse abstechen und Knödel formen. Flach drücken, je eine Erdbeere in die Mitte drücken und mit dem Teig umschließen. Rund formen, alle Knödel in leicht gesalzenes, simmerndes Wasser geben und ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
3.
Die Butter schmelzen lassen, mit den Semmelbröseln und Zimtzucker vermengen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in den Bröseln wenden, mit der Erdbeersauce auf Teller anrichten und mit Erdbeeren garniert servieren.
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