Erdbeermarmelade ohne Zucker
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 23 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Erdbeeren
- ½ Vanilleschote
- 250 g Gelier Birkenzucker 3:1
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Küchengeräte
4 Schraubgläser mit Deckel (á 200 ml)
Zubereitungsschritte
1.
Zunächst Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.
2.
Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Erdbeeren mit Vanillemark, Birkenzucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Alles unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.
3.
Mischung so heiß wie möglich in die vorbereiteten Gläser abfüllen, sofort verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Verschlossen bleibt die Erdbeermarmelade ohne Zucker etwa ein Jahr lang haltbar; nach dem Öffnen innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.
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