Erdbeerkuchen ohne Zucker

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Erdbeerkuchen ohne Zucker
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Biskuitboden
100 g Dinkelmehl Type 1050
40 g gemahlene Mandeln
3 Eier
70 g Honig
Für den Belag
600 g Erdbeeren
2 EL Honig
250 g Schlagsahne
1 Banane
1 TL Zitronensaft
1 Handvoll Melisse oder Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Mandeln mischen. Eier trennen und Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb und 3 EL Wasser in eine Schüssel geben. Unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät den Honig langsam zufügen und so lange schlagen, bis die Masse cremig ist. Eischnee vorsichtig mit der Mehl-Mandelmischung unterheben.

2.

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Masse auf den Springformboden streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30 Minuten backen. Biskuit abkühlen lassen, stürzen, Papier mit Wasser befeuchten und abziehen.

3.

Erdbeeren putzen, waschen und 150 g Erdbeeren mit Honig pürieren. Erdbeerpüree auf den Tortenboden streichen und 30 Minuten durchziehen lassen. Sahne steif schlagen. Banane mit Zitronensaft fein zerdrücken und das Mus unter die Sahne rühren. Sahne auf den Tortenboden streichen.

4.

Erst kurz vor dem Servieren restliche Erdbeeren halbieren und Kuchen damit belegen. Erdbeerkuchen ohne Zucker mit den Melisseblättchen bestreuen.

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