Feigen mit Joghurtcreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 frische Feigen
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 Eigelb
- 80 ml Dessertwein
- 2 TL Zitronensaft
- 200 Schlagsahne
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Auf vier Desserthellern verteilen. Joghurt mit einem Schneebesen glatt rühren, unter Rühren das Eigelb hinzufügen, bis es sich völlig mit dem Joghurt verbunden hat, Dessertwein hinzufügen und mit Zitronensaft abschmecken.
2.
Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme über die Feigen geben, mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen