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Feigeneis
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt34 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
16
frische Feigen (in der Saison, anstonsten etwa 8 getrocknete Feigen)
125 g
fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
600 g
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZitronensaftFeigeZitrone
Produktempfehlung

Für dieses Rezept verwende ich violette Feigen, die der Eiscreme einen ausgesprochen aparten Farbton verleihen. Das cremige, gehaltvolle Eis harmoniert perfekt mit einer Pekannuss-Tarte, man kann es aber auch einfach zu einer Schale mit Honig beträufelter frischer Feigen servieren.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Feigen vom Stielansatz befreien, in Achtel schneiden und mit dem Zucker, 125 ml Wasser und der Zitronenschale in einen Topf geben. Bei mäßiger Hitze unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit zu einem Sirup und die Feigen konfitüreartig eingekocht sind. In eine große Schüssel umfüllen und vollständig auskühlen lassen.

2.

Für die Zubereitung der Eiscreme das Feigenmus im Mixer mit der Sahne und dem Zitronensaft pürieren. Den Mixer ausschalten, sobald die Masse einzudicken beginnt und an Volumen zunimmt. Die Eiscrememasse in eine Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben fast vollständig gefrieren lassen. In einen geeigneten Behälter umfüllen und ins Gefriergerät stellen.

3.

Die Eiscreme 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen, damit sie etwas weicher wird.