Feines Gulasch mit geröstetem Spitzkohl
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Gulasch:
- 4 Zwiebeln
- 600 g Rindfleisch aus der Schulter
- 3 EL Keimöl (z.B. Mazola)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver , edelsüß
- 400 ml kräftiger Bouillon
- 2 Töpfe Knorr Bouillon Pur Rind
- Spitzkohl:
- 300 g Spitzkohlblätter
- 1 EL Margarine
- 2 Prise getrockneter Majoran
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- Zutaten
- 300 g Bandnudeln
Zubereitungsschritte
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einem Topf in heißem Öl anbraten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, auftretende Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben, 2 Minuten anbraten, Paprikapulver einstreuen. Mit Rotwein ablöschen und auf 2/3 einkochen. KNORR Bouillon Pur Rind und 800 ml heißes Wasser zugeben, aufkochen lassen, abdecken und 30 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln. Deckel abnehmen, 30 Minuten offen weich kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kohl der Länge nach halbieren, groben Strunk herausschneiden, in 1 cm breite Streifen schneiden. Kohl in Margarine in einer Pfanne in 5 Minuten bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel abschmecken.
Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten, zusammen mit dem Gulasch anrichten, mit Kohlstreifen garnieren und servieren.
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