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Filet vom Rind mit Kartoffelcreme und Parmesankeks

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Filet vom Rind mit Kartoffelcreme und Parmesankeks
496
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett31,18 g
gesättigte Fettsäuren7,55 g
Eiweiß / Protein43,68 g
Ballaststoffe1,84 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien496
1 Portion enthält
Brennwert496
Eiweiß/Protein/g43,68
Fett/g31,18
gesättigte Fettsäuren/g7,55
Kohlenhydrate/g14,83
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,84
Cholesterin/mg113,36
Vitamin A/mg32,78
Vitamin D/μg0,37
Vitamin E/mg0,2
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,64
Niacin/mg14,6
Vitamin B₆/mg0,73
Folsäure/μg22,59
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg0,29
Vitamin B₁₂/μg4,58
Vitamin C/mg13,77
Kalium/mg888,32
Kalzium/mg149,24
Magnesium/mg52,84
Eisen/mg5,55
Jod/μg3,56
Zink/mg14,72

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
mehligkochende Kartoffeln
4
Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
5 EL
40 g
grüne Oliven entsteint
60 ml
heiße Milch
4 EL
geriebener Parmesan
Gartenkresse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/7
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/7
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl auf beiden Seiten braun anbraten und im Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) ca. 15 Minuten (je nach Dicke oder gewünschtem Gargrad länger oder kürzer; Kerntemperatur medium ca. 55°C) garen.
Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 4/7
Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Die Oliven gut abtropfen lassen und fein hacken. Mit der Milch und dem restlichen Olivenöl unter die Kartoffeln mengen bis ein sämiges Püree entstanden ist.
Schritt 5/7
Jeweils 4 Häufchen vom Parmesan in eine heiße, beschichtete Pfanne setzen und langsam goldbraun schmelzen lassen. Sofort herausnehmen und auf einem Teller oder einer Platte abkühlen lassen.
Schritt 6/7
Die Steaks aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und halbiert mit dem Püree und den Talern anrichten.
Schritt 7/7
Mit Kresse garniert servieren.

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