Fischküchlein mit Koriander

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Fischküchlein mit Koriander
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein26 g(27 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K38,7 μg(65 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau
1 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
1 Handvoll Koriandergrün
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl zum Braten
Zitronenscheibe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KoriandergrünZitronensaftSalzPfefferPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein schneiden. Zusammen mit dem Eiweiß und dem Zitronensaft im Mixer nicht zu fein pürieren. Den Koriander waschen, trocken schütteln und ein paar Zweige zum Garnieren beiseite legen. Den Rest fein hacken.
2.
Die Fischmasse mit den Semmelbröseln und dem geschnittenen Koriander zu einer gut formbaren Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus 8-12 Puffer formen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten ca. 6 Minuten goldbraun braten.
3.
Auf Küchenpapier abtropfen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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