Erbsensuppe mit Koriander

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erbsensuppe mit Koriander
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
400 g Erbsen frisch oder TK
1 TL frisch geriebener Ingwer
600 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
2 Handvoll Koriandergrün
100 Crème fraîche
Salz
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchsprosse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl anschwitzen und die Erbsen sowie den Ingwer zugeben. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Mit der Crème fraîche (bis auf 1 EL) zur Suppe geben und diese fein pürieren (nach Wunsch durch ein Sieb passieren). Nochmal heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen und nach Bedarf noch Brühe ergänzen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Suppe nach Belieben in hitzebeständige Gläser füllen und mit der übrigen Crème fraîche garnieren. Mit Sprossen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog