Fischsuppe mit Garnelen auf bretonische Art
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 HanseGarnelen
- 400 ml Fischfond
- 2 EL Olivenöl
- 1 Möhre
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 2 EL Hummerbutter
- 100 ml trockener Weißwein
- 10 ml Pernod
- 150 ml Schlagsahne
- 400 g weißes Fischfilet z. B. Schellfisch oder Kabeljau
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- dunkler Traubenessig zum Abschmecken
- Estragon zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen schälen, falls nötig den Kopf entfernen und entdarmen. Die Garnelenschalen in heißem Öl kurz anschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Noch etwa 100 ml Wasser zufügen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen. Die Möhre, Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Das Gemüse bis auf die Tomaten in der heißen Hummerbutter anschwitzen. Dann die Tomaten zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Den vorbereiteten Fond angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Den Pernod und die Sahne einrühren und aufkochen lassen. Falls nötig noch ein wenig einköcheln lassen oder Fond zufügen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Zusammen mit den Garnelen in die Suppe geben und 5-6 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Estragon garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
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