Scharfe Fischsuppe auf andalusische Art

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Scharfe Fischsuppe auf andalusische Art
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Seeteufelfilet küchenfertig (oder Rotbarsch, Rotbarbe)
1
2
1
1
4 EL
4
2
4
½ Bund
400 ml
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauchzehen schälen. Den Knoblauch fein und die Schalotte grob würfeln. Die Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden.

2.

Die Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken, mit Öl, Chili und Knoblauch vermengen und die Fischwürfel zugeben. Gut vermengen und in der Marinade ca. 2 Stunden ziehen lassen.

3.

Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Thymian- und Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Jeweils einige Blätter für die Garnitur übrig lassen.

4.

Den Fisch aus der Marinade nehmen und in einer heiße beschichteten Pfanne kurz goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Die Marinade in einen Topf geben, erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.

5.

Die Paprika und Tomaten zugeben und mit Tomatensaft sowie Fischfond ablöschen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, die gehackte Kräuter untermengen und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.

6.

Den Fisch wieder zugeben, einige Minuten gar ziehen lassen und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.