Scharfe Fischsuppe auf andalusische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfe Fischsuppe auf andalusische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Seeteufelfilet küchenfertig (oder Rotbarsch, Rotbarbe)
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Rosmarinzweig
4 EL Olivenöl
4 Tomaten
2 gelbe Paprikaschoten
4 Thymianzweige
½ Bund Basilikum
400 ml Tomatensaft
300 ml Fischfond
Salz
Tabasco
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauchzehen schälen. Den Knoblauch fein und die Schalotte grob würfeln. Die Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden.

2.

Die Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken, mit Öl, Chili und Knoblauch vermengen und die Fischwürfel zugeben. Gut vermengen und in der Marinade ca. 2 Stunden ziehen lassen.

3.

Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Thymian- und Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Jeweils einige Blätter für die Garnitur übrig lassen.

4.

Den Fisch aus der Marinade nehmen und in einer heiße beschichteten Pfanne kurz goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Die Marinade in einen Topf geben, erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.

5.

Die Paprika und Tomaten zugeben und mit Tomatensaft sowie Fischfond ablöschen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, die gehackte Kräuter untermengen und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.

6.

Den Fisch wieder zugeben, einige Minuten gar ziehen lassen und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite