Fladen- und Stangenbrot mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fladen- und Stangenbrot mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Mehl (z. B. Wiener Griessler)
42 g Hefe (1 Würfel)
2 TL Salz
8 EL Olivenöl
Für den Belag
Oliven schwarz und grün, entsteint
Pinienkerne
250 g Kirschtomaten
Rosmarinzweig
Salbeiblatt
Thymianblätter
getrocknete Tomaten abgetropft und in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölHefeSalzOlivePinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Hefeteig die Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und dem Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen, nicht zugigen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 240° (Umluft) vorheizen.
2.
Die Arbeitsplatte mit Mehl bestauben und den Teig in 4 Teile schneiden, eventuell auch in 6 Teile, dann werden die Fladen und Stangen etwas kleiner. 2 Teile zu Fladen ausrollen. Einen Fladen mit 2-3 EL Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit reichlich Oliven und Rosmarin bestreuen.
3.
Den anderen Fladen mit 2-3 EL Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit halbierten Kirschtomaten und Knoblauchscheiben belegen. Mit Pinienkernen und Salbeiblättern bestreuen. Die Fladen auf jeweils eine Pizzaform legen und im heißen Backofen entweder zusammen oder einzeln 15-20 Minuten backen.
4.
In der Zwischenzeit den restlichen Teig zu langen Rechtecken ausrollen. Entweder mit Mehl bestaubt der Länge nach spiralförmig eindrehen oder zuerst mit Öl bestreichen, dann mit getrockneten Tomaten, Thymian, Salz, Pfeffer und Rosmarin belegen und dann spiralförmig eindrehen. Im heißen Backofen 20 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog