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Flambierte Birne

Flambierte Birne
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5
kleinere Birnen
2 EL
500 ml
halbtrockener Weißwein
150 g
8 cl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
1 Birne waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Übrige Birnen schälen, Stiel dranlassen, unten flach schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/3
Wein und Zucker in einem passenden Topf einige Min. köcheln lassen, Birnen und Birnenspalten in den Sud legen und 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad pochieren, dann im Sud abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Zum Servieren die Birnen abtropfen lassen, auf Dessertteller setzen, Birnenspalten dekorativ drumherum verteilen, und etwas vom Weinsirup auf die Teller geben. Birnen mit je 2 cl Grand Marnier beträufeln und sofort anzünden.

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