Flambierte Birne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Flambierte Birne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5
kleinere Birnen
2 EL
500 ml
halbtrockener Weißwein
150 g
80 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerZitronensaftBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1 Birne waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Übrige Birnen schälen, Stiel dranlassen, unten flach schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Wein und Zucker in einem passenden Topf einige Min. köcheln lassen, Birnen und Birnenspalten in den Sud legen und 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad pochieren, dann im Sud abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Birnen abtropfen lassen, auf Dessertteller setzen, Birnenspalten dekorativ drumherum verteilen, und etwas vom Weinsirup auf die Teller geben. Birnen mit je 2 cl Grand Marnier beträufeln und sofort anzünden.