Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Flambierte Birne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Flambierte Birne
Health Score:
Health Score
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
5
kleinere Birnen
2 EL
500 ml
halbtrockener Weißwein
150 g
80 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZitronensaftWeißweinZucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
1 Birne waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Übrige Birnen schälen, Stiel dranlassen, unten flach schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Wein und Zucker in einem passenden Topf einige Min. köcheln lassen, Birnen und Birnenspalten in den Sud legen und 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad pochieren, dann im Sud abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Birnen abtropfen lassen, auf Dessertteller setzen, Birnenspalten dekorativ drumherum verteilen, und etwas vom Weinsirup auf die Teller geben. Birnen mit je 2 cl Grand Marnier beträufeln und sofort anzünden.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar