Flammen der Provence
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 967 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 31 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 825 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 395 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,6 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Gutfried Putensalami
- 1 Packung Blätterteig (Fertigprodukt)
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Crème double
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen
- 1 Ei
- 300 g Shiitakepilze
- 1 Glas schwarze Oliven ohne Stein
- 250 g Mozzarella Käse light
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 Prise gemahlener Pfeffer
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen mit einer Gabel den Teigboden einstechen den Rand auf einen Zentimeter hoch rollen. Das Ei aufschlagen und den Teigrand mit der Eiermasse bestreichen. Backofen auf Umluft 180° Grad vorheizen.
Den Frischkäse mit Crème double verrühren, den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden, in die Frischkäsecreme einrühren und dann auf dem Blätterteig gleichmäßig aufstreichen.
Die Shitake Pilze waschen, in Stücke und die Oliven in Ringe schneiden. Zusammen auf dem Blätterteig verteilen und mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Mit Mozzarella gleichmäßig bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nach ca. 15 Minuten die Puten Salami auf dem Flammkuchen verteilen und fertig backen. Mit einigen Schnittlauchhalmen garnieren.
Pro Portion: 750 kcal, 51 g Eiweiß, 49 g Kohlenhydrate, 27 g Fett