Flammen der Provence

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Flammen der Provence

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
967
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien967 kcal(46 %)
Protein59 g(60 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium395 mg(40 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren36,6 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Gutfried Putensalami
1 Packung Blätterteig (Fertigprodukt)
150 g Frischkäse
1 EL Crème double
1 Bund Schnittlauch in Röllchen
1 Ei
300 g Shiitakepilze
1 Glas schwarze Oliven ohne Stein
250 g Mozzarella Käse light
1 TL grobes Meersalz
1 Prise gemahlener Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen mit einer Gabel den Teigboden einstechen den Rand auf einen Zentimeter hoch rollen. Das Ei aufschlagen und den Teigrand mit der Eiermasse bestreichen. Backofen auf Umluft 180° Grad vorheizen.

2.

Den Frischkäse mit Crème double verrühren, den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden, in die Frischkäsecreme einrühren und dann auf dem Blätterteig gleichmäßig aufstreichen.

3.

Die Shitake Pilze waschen, in Stücke und die Oliven in Ringe schneiden. Zusammen auf dem Blätterteig verteilen und mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Mit Mozzarella gleichmäßig bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.

4.

Nach ca. 15 Minuten die Puten Salami auf dem Flammkuchen verteilen und fertig backen. Mit einigen Schnittlauchhalmen garnieren.

Pro Portion: 750 kcal, 51 g Eiweiß, 49 g Kohlenhydrate, 27 g Fett