Fleischbällchen mit Tomatensoße und Kartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 große Dose Tomaten (800 g Abtropfgewicht)
- Für die Fleischbällchen
- 500 g Hackfleisch
- 8 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
- 4 EL Parmesan frisch gerieben
- 3 EL gemischte ital. Kräuter fein gehackt
- 600 g kleine Pellkartoffel vom Vortag, halbiert/geviertelt
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- Basilikum zum Garnieren
- Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- 100 g gekochte Prinzessbohne zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte für die Klößchen herausnehmen. Zur anderen Hälfte die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen.
2.
Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Eier, Parmesan und Kräuter gut verkneten, würzen. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. Aus eine Platte geben, im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
3.
Die Kartoffelstücke in wenig Butter in einer beschichteten Pfanne warm schwenken. Tomatensauce würzen und abschmecken. Kartoffelstücke mit der Soße und den Bällchen mischen, auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und und dem Basilikum, den Bohnen, sowie mit den Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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