Folienkartoffeln

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Folienkartoffeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,2 mg(160 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg gleichgroße Süßkartoffeln
5 EL Sonnenblumenöl
2 TL Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelSonnenblumenölMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf den nicht zu heißen Grill (mehr am Rand) ca. 40 Minuten garen, dabei mehrmals wenden.
2.
Zum Servieren die Folie aufreißen und die Kartoffeln mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen.
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