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Frikadellen mit Pinienkernen und Frühlingszwiebeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Frikadellen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 150 g Kalbsbrät
- 70 g Pinienkerne
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz
- Für den Salat
- 1 Salatgurke
- Salz
- 4 Stiele Basilikum
- 150 g Joghurt 10 % Fett
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 Msp. gekörnte Gemüsebrühe
- Pfeffer weiß
- Feldsalat zum Servieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Das Hackfleisch mit dem Kalbsbrät in eine Schüssel geben und mischen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und zugeben. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Anschließend in 1 EL Öl andünsten und etwas auskühlen lassen. Zusammen mit dem Ei, den Salz und dem Pfeffer unter die Fleischmischung mengen und zu 12-16 Frikadellen formen. Das restliche Öl mit dem Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und rundherum anbraten. Anschließend in einen Auflaufform geben und im Ofen ca. 15 Minuten garziehen lassen.
3.
Die Salatgurke waschen, trocken tupfen und in Scheiben hobeln. Leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen, danach das gezogene Wasser abgießen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und in feinen Streifen schneiden. Den Joghurt in eine Schüssel geben und den Knoblauch dazu pressen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen, mit den Frikadellen auf Tellern anrichten und mit Feldsalat garniert servieren.
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