0

Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan

Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan
0
Drucken
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl
Salz
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
2 EL Butter
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehobelter Parmesan
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Blumenkohl darin 6-8 Minuten bissfest blanchieren.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/2

Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit den Pinienkernen in heißer Butter goldbraun anrösten. Den Blumenkohl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und unterschwenken. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und mit frisch gehobeltem Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

fancy-fix selbsthaftende und statische Fensterfolie mit Löwenzahn-Motiv - UV-Schutz & Sichtschutz - Milchglasfolie zur Dekoration und Schutz der Privatsphäre (43 x 200 cm)
VON AMAZON
9,88 €
Läuft ab in:
Loch-Stanzer mit drei Aufsätzen, Ø 2 mm/3 mm/4 mm | Ein-Loch-Stanzer | Locher | Scrapbooking, Basteln, Grußkarten, Karten, Filz, Moosgummi
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Newcomdigi Wochenplaner Kreidetafel Magnettafel 30 x 40 cm
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages