0
Drucken
0

Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan

Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl
Salz
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
2 EL Butter
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehobelter Parmesan
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Blumenkohl darin 6-8 Minuten bissfest blanchieren. 

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit den Pinienkernen in heißer Butter goldbraun anrösten. Den Blumenkohl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und unterschwenken. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und mit frisch gehobeltem Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Top-Deals des Tages

Ruicer Haartrocknerhalter zum Kleben Selbstklebend Fönhalter Gebürsteter Edelstahl mit Praktischem Kabelhalter
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
TedGem Kartoffelstampfer Edelstahl Kartoffel Stampfer,Kartoffelpresse für cremiges Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Gemüse und Früchte
VON AMAZON
6,89 €
Läuft ab in:
2 Etagen Kuchentransportbehälter 24 Cupcakes Behälter Tragbarer Transportbox für Kuchen, Cookies, Torten
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages