0

Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan
210
kcal
Brennwert

Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan - So einfach und trotzdem so lecker!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Blumenkohl enthält kaum Kalorien, dafür aber reichlich Vitalstoffe, wie zum Beispiel sekundäre Pflanzenstoffe. Der Parmesan punktet mit Eiweiß und Calcium, die Pinienkerne liefern viele ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamin E.

Wer möchte, kann dazu ein Stock Vollkornbrot genießen – dann hält das Gericht noch länger satt.

Fett15 g
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe6,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien210
1 Portion enthält
Brennwert210
Eiweiß/Protein/g11
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g6,5
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,9
BE0,5
Cholesterin/mg23
Harnsäure/mg105
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,1
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg115
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg5,6
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg134
Kalium/mg691
Kalzium/mg150
Magnesium/mg65
Eisen/mg2,5
Jod/μg8
Zink/mg1,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Blumenkohl (ca. 800 g)
1
2
2 EL
Butter (30 g)
50 g
1 Stück
1 Bund
Basilikum (20 g)
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser in ca. 6–8 Minuten bissfest garen.

Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/3

Inzwischen Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Chilischote, Knoblauch und Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Inzwischen Parmesan hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/3

Blumenkohl abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Pinienkernmischung mengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Gemüse auf 4 Teller verteilen. Mit Parmesan und Basilikum bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 24402-70 Wasserkocher Bubble Soft Pink, 2300 Watt, 1.5l, abnehmbarer Deckel, herausnehmbarer Kalkfilter
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
43,59 €
Läuft ab in:
WMF Stelio Aroma Filterkaffeemaschine (1000 Watt, Aroma Glaskanne, 8 Tassen Tropfstop, Warmhalteplatte, Abschaltautomatik)
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
31,99 €
Läuft ab in:
MÄSER Josef GmbH, Serie Bügel, Flasche 1 L, mit Bügelverschluss, 10-Kant, im 6er-Set
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages