0

Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan

Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan - So einfach und trotzdem so lecker!

0
Drucken
210
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Blumenkohl (ca. 800 g)
1
2
2 EL
Butter (30 g)
50 g
1 Stück
1 Bund
Basilikum (20 g)
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser in ca. 6–8 Minuten bissfest garen.

Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/3

Inzwischen Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Chilischote, Knoblauch und Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Inzwischen Parmesan hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/3

Blumenkohl abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Pinienkernmischung mengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Gemüse auf 4 Teller verteilen. Mit Parmesan und Basilikum bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Popcornmaschine, 1200W Heißluft Popcorn Maker, Öl ist nicht notwendig, Weites-Kaliber-Design mit Messbecher und abnehmbarem Deckel, FDA zugelassen und BPA-Frei
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
VonHaus 2500W Öl-Radiator mit 11 Rippen, 3 Heizstufen, regulierbarem Thermostat & 24-h-Timer
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Holz Tablett NH-B I Serviertablett aus Massivholz im Landhaus Stil I Dekotablett Frühstückstablett I elegantes Holztablett mit großen Griffmulden I Buche 50 x 35,5 x 7 cm
VON AMAZON
33,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages