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Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan

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Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan

Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan - So einfach und trotzdem so lecker!

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Blumenkohl enthält kaum Kalorien, dafür aber reichlich Vitalstoffe, wie zum Beispiel sekundäre Pflanzenstoffe. Der Parmesan punktet mit Eiweiß und Calcium, die Pinienkerne liefern viele ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamin E.

Wer möchte, kann dazu ein Stock Vollkornbrot genießen – dann hält das Gericht noch länger satt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K62,6 μg(104 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
800 g Blumenkohl (1 Blumenkohl)
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
30 g Butter (2 EL)
50 g Pinienkerne
30 g Parmesan (1 Stück)
20 g Basilikum (1 Bund)
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser in ca. 6–8 Minuten bissfest garen.

2.

Inzwischen Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Chilischote, Knoblauch und Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Inzwischen Parmesan hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Blumenkohl abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Pinienkernmischung mengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Gemüse auf 4 Teller verteilen. Mit Parmesan und Basilikum bestreuen.

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