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Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan

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Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan
210
kcal
Brennwert

Blumenkohlgemüse mit Pinienkernen und Parmesan - So einfach und trotzdem so lecker!

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Blumenkohl enthält kaum Kalorien, dafür aber reichlich Vitalstoffe, wie zum Beispiel sekundäre Pflanzenstoffe. Der Parmesan punktet mit Eiweiß und Calcium, die Pinienkerne liefern viele ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamin E.

Wer möchte, kann dazu ein Stock Vollkornbrot genießen – dann hält das Gericht noch länger satt.

1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe6,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien210
Kohlenhydrate/g7
BE0,5
Cholesterin/mg23
Harnsäure/mg105
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,1
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg115
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg5,6
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg134
Kalium/mg691
Kalzium/mg150
Magnesium/mg65
Eisen/mg2,5
Jod/μg8
Zink/mg1,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Blumenkohl (ca. 800 g)
1
2
2 EL
Butter (30 g)
50 g
1 Stück
1 Bund
Basilikum (20 g)
1 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser in ca. 6–8 Minuten bissfest garen.

Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/3

Inzwischen Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Chilischote, Knoblauch und Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Inzwischen Parmesan hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/3

Blumenkohl abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Pinienkernmischung mengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Gemüse auf 4 Teller verteilen. Mit Parmesan und Basilikum bestreuen.

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