Nudeln mit Tomatensauce und Frikadellen
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Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
878
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 878 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.168 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pasta
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten
- 2 frische Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Penne
- 1 Handvoll Basilikum
- ½ Handvoll Thymian
- 1 TL weißer Balsamessig
- 1 TL Zucker
- Für die Hacksteaks
- 60 g grüne Oliven entsteint
- 2 Frühlingszwiebeln
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pasta die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig schwitzen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, herausnehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. In die Sauce geben salzen, pfeffern und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Für die Hacksteaks die Oliven abgießen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und möglichst fein würfeln. Die Oliven und Zwiebeln mit dem Hackfleisch und dem Ei in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und mit Zitronenabrieb und Oregano würzen. Gut miteinander verkneten, sodass ein geschmeidiger Fleischteig entsteht. Nach Bedarf noch einige Semmelbrösel untermengen. Daraus 8 Hacksteaks formen.
3.
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Basilikum und den Thymian abbrausen. Einige Blätter bzw. kleine Zweige zum Garnieren zur Seite legen. Von den Übrigen die Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Sauce mischen. Mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen. Auf Teller verteilen und jeweils 2 Hacksteaks darauf setzen. Mit den übrigen Kräutern garniert servieren.
5.
Dazu frisch gehobelten Parmesan reichen.
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