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Nudeln mit Tomatensauce und Frikadellen

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Nudeln mit Tomatensauce und Frikadellen
591
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett31,04 g
gesättigte Fettsäuren5,65 g
Eiweiß / Protein37,56 g
Ballaststoffe3,06 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien591
1 Portion enthält
Brennwert591
Eiweiß/Protein/g37,56
Fett/g31,04
gesättigte Fettsäuren/g5,65
Kohlenhydrate/g43,98
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g3,06
Cholesterin/mg149,5
Vitamin A/mg234,91
Vitamin D/μg1,04
Vitamin E/mg2,45
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,53
Niacin/mg17,75
Vitamin B₆/mg0,77
Folsäure/μg94,16
Pantothensäure/mg1,96
Biotin/μg6,76
Vitamin B₁₂/μg2,09
Vitamin C/mg27,57
Kalium/mg841,17
Kalzium/mg99,17
Magnesium/mg98,98
Eisen/mg4,93
Jod/μg13,35
Zink/mg5,28

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pasta
2
1
2 EL
400 g
passierte Tomaten
2
frische Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
400 g
1 Hand voll
½ Hand voll
1 TL
weißer Balsamico
1 TL
Für die Hacksteaks
60 g
grüne Oliven entsteint
2
600 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 TL
1 TL
getrockneter Oregano
½ TL
getrockneter Rosmarin
2 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Pasta die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig schwitzen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, herausnehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. In die Sauce geben salzen, pfeffern und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
Für die Hacksteaks die Oliven abgießen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und möglichst fein würfeln. Die Oliven und Zwiebeln mit dem Hackfleisch und dem Ei in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und mit Zitronenabrieb und Oregano würzen. Gut miteinander verkneten, sodass ein geschmeidiger Fleischteig entsteht. Nach Bedarf noch einige Semmelbrösel untermengen. Daraus 8 Hacksteaks formen.
Schritt 3/5
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Basilikum und den Thymian abbrausen. Einige Blätter bzw. kleine Zweige zum Garnieren zur Seite legen. Von den Übrigen die Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Sauce mischen. Mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen. Auf Teller verteilen und jeweils 2 Hacksteaks darauf setzen. Mit den übrigen Kräutern garniert servieren.
Schritt 5/5
Dazu frisch gehobelten Parmesan reichen.

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