Nudeln mit Tomatensauce und Frikadellen

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Nudeln mit Tomatensauce und Frikadellen
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Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein37,56 g(38 %)
Fett31,04 g(27 %)
Kohlenhydrate43,98 g(29 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe3,06 g(10 %)
Vitamin A234,91 mg(29.364 %)
Vitamin D1,04 μg(5 %)
Vitamin E2,45 mg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,53 mg(48 %)
Niacin17,75 mg(148 %)
Vitamin B₆0,77 mg(55 %)
Folsäure94,16 μg(31 %)
Pantothensäure1,96 mg(33 %)
Biotin6,76 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,09 μg(70 %)
Vitamin C27,57 mg(29 %)
Kalium841,17 mg(21 %)
Calcium99,17 mg(10 %)
Magnesium98,98 mg(33 %)
Eisen4,93 mg(33 %)
Jod13,35 μg(7 %)
Zink5,28 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren5,65 g
Cholesterin149,5 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneOliveBasilikumOlivenölThymian

Zutaten

für
4
Für die Pasta
2
1
2 EL
400 g
passierte Tomaten
2
frische Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
400 g
1 Handvoll
½ Handvoll
1 TL
weißer Balsamessig
1 TL
Für die Hacksteaks
60 g
grüne Oliven entsteint
2
600 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 TL
1 TL
getrockneter Oregano
½ TL
getrockneter Rosmarin
2 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Pasta die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig schwitzen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, herausnehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. In die Sauce geben salzen, pfeffern und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Für die Hacksteaks die Oliven abgießen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und möglichst fein würfeln. Die Oliven und Zwiebeln mit dem Hackfleisch und dem Ei in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und mit Zitronenabrieb und Oregano würzen. Gut miteinander verkneten, sodass ein geschmeidiger Fleischteig entsteht. Nach Bedarf noch einige Semmelbrösel untermengen. Daraus 8 Hacksteaks formen.
3.
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Basilikum und den Thymian abbrausen. Einige Blätter bzw. kleine Zweige zum Garnieren zur Seite legen. Von den Übrigen die Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Sauce mischen. Mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen. Auf Teller verteilen und jeweils 2 Hacksteaks darauf setzen. Mit den übrigen Kräutern garniert servieren.
5.
Dazu frisch gehobelten Parmesan reichen.

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