Frittierte Garnelen-Bällchen mit Chilisauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Dip
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Chilischoten
- 2 Limetten (Saft)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Für die Garnelenbällchen
- 600 g Kartoffeln vorwiegend mehlig kochend
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 gehäufter EL Speisestärke
- 150 g HanseGarnelen küchenfertig gegart
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Korianderblätter
- Salz
- Muskat
- 100 g Semmelbrösel
- Kokosöl zum Frittieren
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce Schalotte und Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Chilischoten waschen, nach Belieben aufschlitzen und entkernen und klein schneiden. Schalotte, Knoblauch und Chiles mit Limettensaft und Salz zu einer Paste pürieren. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Für die Bällchen die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken, etwas abkühlen lassen. 1 Ei und das Eigelb mit der Stärke verrühren und unter die Kartoffeln ziehen, erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.
Garnelen waschen, trocken tupfen und sehr klein würfeln; mit den Kräutern zum Kartoffelteig geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Muskat würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig tischtennisballgroße Bällchen formen. Das restliche Ei verquirlen und die Bällchen darin wenden. Dann in Semmelbröseln wälzen. Das Frittierfett auf 160 Grad erhitzen (das Fett ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffelstiel beginnen Bläschen aufzusteigen) und die Bällchen darin portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen (70°) warm stellen, bis alle Bällchen frittiert sind.
4.
Zum Servieren die Limetten-Chili-Paste mit Olivenöl glatt rühren und als Dip dazureichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen