Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Frittierte Garnelen-Bällchen mit Chilisauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierte Garnelen-Bällchen mit Chilisauce
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Dip
1
1
2
2
Limetten (Saft)
2 EL
Für die Garnelenbällchen
600 g
Kartoffeln vorwiegend mehlig kochend
2
1
1 gehäufter EL
150 g
Garnelen küchenfertig gegart
1 EL
1 EL
100 g
Kokosfett zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Sauce Schalotte und Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Chilischoten waschen, nach Belieben aufschlitzen und entkernen und klein schneiden. Schalotte, Knoblauch und Chiles mit Limettensaft und Salz zu einer Paste pürieren. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Für die Bällchen die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken, etwas abkühlen lassen. 1 Ei und das Eigelb mit der Stärke verrühren und unter die Kartoffeln ziehen, erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4
Garnelen waschen, trocken tupfen und sehr klein würfeln; mit den Kräutern zum Kartoffelteig geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Muskat würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig tischtennisballgroße Bällchen formen. Das restliche Ei verquirlen und die Bällchen darin wenden. Dann in Semmelbröseln wälzen. Das Frittierfett auf 160 Grad erhitzen (das Fett ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffelstiel beginnen Bläschen aufzusteigen) und die Bällchen darin portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen (70°) warm stellen, bis alle Bällchen frittiert sind.
Schritt 4/4
Zum Servieren die Limetten-Chili-Paste mit Olivenöl glatt rühren und als Dip dazureichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kesser Dörrautomat mit digitaler LCD Temperaturregler, Ink.Rezeptheft Dörrgerät für Lebensmittel, Obst- Fleisch- Früchte-Trockner, Dehydrator, BPA-frei, 5 Etagen 250W/LCD Edelstahl Silber
VON AMAZON
40,63 €
Läuft ab in:
DH-QN05 Heizlüfter/Ventilator mit PTC Keramik Heizelement 950W / 650W / 5W, mit 90° Oszillationsfunktion,3 Temperatureinstellungen, Überhitzungsschutz, Sicherheit für das Büro & Zuhause - Schwarz
VON AMAZON
28,81 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenschoner
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages