Frittierte Garnelen-Bällchen mit Chilisauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierte Garnelen-Bällchen mit Chilisauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Dip
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
2 Limetten (Saft)
Salz
2 EL Olivenöl
Für die Garnelenbällchen
600 g Kartoffeln vorwiegend mehlig kochend
2 Eier
1 Eigelb
1 gehäufter EL Speisestärke
150 g Garnelen küchenfertig gegart
1 EL Petersilie
1 EL Korianderblätter
Salz
Muskat
100 g Semmelbrösel
Kokosöl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce Schalotte und Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Chilischoten waschen, nach Belieben aufschlitzen und entkernen und klein schneiden. Schalotte, Knoblauch und Chiles mit Limettensaft und Salz zu einer Paste pürieren. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Für die Bällchen die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in einen Topf drücken, etwas abkühlen lassen. 1 Ei und das Eigelb mit der Stärke verrühren und unter die Kartoffeln ziehen, erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.
Garnelen waschen, trocken tupfen und sehr klein würfeln; mit den Kräutern zum Kartoffelteig geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Muskat würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig tischtennisballgroße Bällchen formen. Das restliche Ei verquirlen und die Bällchen darin wenden. Dann in Semmelbröseln wälzen. Das Frittierfett auf 160 Grad erhitzen (das Fett ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffelstiel beginnen Bläschen aufzusteigen) und die Bällchen darin portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen (70°) warm stellen, bis alle Bällchen frittiert sind.
4.
Zum Servieren die Limetten-Chili-Paste mit Olivenöl glatt rühren und als Dip dazureichen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite