Frittierte Garnelen mit Chilisoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
| Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
| Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
| Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
| Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 184 μg | (92 %) | mehr | |
| Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
| Harnsäure | 320 mg | |||
| Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Garnelen geschält bis auf Schwanzsegment, entdarmt
- 175 g Speisestärke
- 175 ml Wasser
- 2 TL Backpulver
- 2 Eiweiß
- Öl zum Ausbacken
- Chilidip
- 2 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 Chilischoten fein gehackt
- 1 EL Sesamöl
- 100 ml helle Sojasauce
- 1 TL Ingwer fein gehackt
- 2 EL Koriandergrün gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für die Chilisauce gut vermengen und am besten 2 Stunden durchziehen lassen.
2.
Speisestärke mit Backpulver und kaltem Wasser glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.
Das Öl auf 180° erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf).
4.
Garnelen durch den Teig ziehen und ca. 1-2 Min. goldbraun portionsweise im heißen Öl ausbacken und mit Chilidip servieren.
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