Frittierte Garnelen mit Chilisoße

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Frittierte Garnelen mit Chilisoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein42 g(43 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod184 μg(92 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 HanseGarnelen geschält bis auf Schwanzsegment, entdarmt
175 g Speisestärke
175 ml Wasser
2 TL Backpulver
2 Eiweiß
Öl zum Ausbacken
Chilidip
2 EL Honig
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 Chilischoten fein gehackt
1 EL Sesamöl
100 ml helle Sojasauce
1 TL Ingwer fein gehackt
2 EL Koriandergrün gehackt
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für die Chilisauce gut vermengen und am besten 2 Stunden durchziehen lassen.
2.
Speisestärke mit Backpulver und kaltem Wasser glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.
Das Öl auf 180° erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf).
4.
Garnelen durch den Teig ziehen und ca. 1-2 Min. goldbraun portionsweise im heißen Öl ausbacken und mit Chilidip servieren.
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