Frittierte Garnelen mit Chilisoße

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Frittierte Garnelen mit Chilisoße
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod183 μg(92 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16
Garnelen geschält bis auf Schwanzsegment, entdarmt
175 g
175 ml
2 TL
2
Öl zum Ausbacken
Chilidip
2 EL
1
Knoblauchzehe fein gehackt
2
Chilischoten fein gehackt
1 EL
100 ml
helle Sojasauce
1 TL
Ingwer fein gehackt
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceHonigSesamölKoriandergrünIngwerGarnelen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für die Chilisauce gut vermengen und am besten 2 Stunden durchziehen lassen.
2.
Speisestärke mit Backpulver und kaltem Wasser glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.
Das Öl auf 180° erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf).
4.
Garnelen durch den Teig ziehen und ca. 1-2 Min. goldbraun portionsweise im heißen Öl ausbacken und mit Chilidip servieren.