Frittierte Kartoffelchips

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Frittierte Kartoffelchips
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Kartoffeln mehligkochend
Pflanzenfett zum Frittieren
weißer Pfeffer gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und auf einem Gemüsehobel mit Wellenschnitt in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen und darin 20 Minuten ziehen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und die Scheiben einzeln mit Küchenpapier trocken tupfen. Im heißen Frittierfett bei 180°C portionsweise knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.