Frittierte Kartoffelchips
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln mehligkochend
- Pflanzenfett zum Frittieren
- Salz
- weißer Pfeffer gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und auf einem Gemüsehobel mit Wellenschnitt in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen und darin 20 Minuten ziehen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und die Scheiben einzeln mit Küchenpapier trocken tupfen. Im heißen Frittierfett bei 180°C portionsweise knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen