Kartoffelchips mit Joghurtsauce
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 861 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL fein gehackte Petersilie
- Für den Dip
- 500 g Vollmilchjoghurt
- 5 mittelgroße Tomaten
- 1 Knoblauchzehe geschält
- Olivenöl
- 3 EL fein gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Basilikumblätter, gepresste Knoblauchzehe und Tomatenwürfel mischen und kühl stellen.
2.
Kartoffeln abbürsten, waschen und trocken tupfen. Mit einem großen scharfen Küchenmesser in hauchdünne Scheiben schneiden.
3.
500 ml Öl erhitzen. Einen Holzkochlöffel in das heiße Öl tauchen. Wenn sich um das Holz Bläschen bilden, dann hat das Öl die richtige Temperatur. Die Kartoffelscheiben portions weise ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten. Die Chips in eine Schüssel geben und mit Salz und Petersilie würzen.
4.
Die Chips mit dem Joghurt-Tomaten-Dip servieren.
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