0

Frittierte Muscheln mit Taramas

Rezeptautor: EAT SMARTER
Frittierte Muscheln mit Taramas
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Tarama
150 g
griechisches Fladenbrot
100 ml
150 g
roter Kaviar vom Lachs
½
Zitrone ausgepresster Saft
Zum Garnieren
schwarze Oliven entsteint
ausgebackene Muschel
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
1 ½ kg
1
1
1 Stange
1
1 TL
2
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale (etwa 3 cm)
250 ml
trockener Weißwein
Öl zum Ausbacken
1 Bund
1 Bund
2
unbehandelte Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Fladenbrot sehr klein schneiden, in kaltem Wasser einweichen. Brot ausdrücken, mit dem Olivenöl. , Zitronensaft und dem Kaviar im Mixer kurz pürieren. Die Paste zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunden ziehen lassen.
Schritt 2/7
Auf Teller anrichten und nach Belieben mit Peterslilienblättern und schwarzen Oliven garniert servieren.
Schritt 3/7
Das Ei mit 125 ml Wasser, dem Öl, etwas Pfeffer und Salz verquirlen und das Mehl hineinrühren. Etwa 30 Min. zugedeckt quellen lassen.
Schritt 4/7
Muscheln gründlich waschen, bereits geöffnete wegwerfen. Möhre und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Schritt 5/7
Gemüse mit Lorbeer, Pfefferkörnern, Nelken, Zitronenschale, 1 TL Salz, Wein und ca. 750 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Muscheln hineingehen und zugedeckt ca. 7 - 8 Min. kochen. Anschließend abkühlen lassen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen.
Schritt 6/7
Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und abtropfen rupfen lassen. Öl in einem Topf etwa 6 cm hoch in einer kleinen Pfanne erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gehaltenen Hölzchen Bläschen hochsteigen. )
Schritt 7/7
Muscheln durch den Teig ziehen und im Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten. Muscheln mit Zitronenschnitzen, Petersilie und Rucola garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Pomegranate 30JDF - Standmixer Smoothie Maker 750 Watt Leistung, 1.5L Glas-Behälter, Scharfe 4-Fach 301 Edelstahlmessereinheit, Ice crush Funktion,Ideal für Smoothies, Milchshakes und Suppen breiten.
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
PuTwo Lunchbox Bentobox auslaufsicher Fassungsvermögen 1200 ml Bento Lunchbox mit Besteckset – schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages