Fruchtkaltschale
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 g Ingwer
- 1 l Orangensaft
- 1 Zimtstange
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL Honig
- 4 Mandarinen
- 4 EL Mandelblättchen
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Im Orangensaft zusammen mit dem Zimt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Stärke mit 2-3 EL kaltem Wasser anrühren, mit dem Schneebesen unterrühren und einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Den Zimt entfernen, den Honig einrühren und abschmecken. Die Suppe ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren die Mandarinen mit einem Messer rundherum gründlich schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. In Scheiben schneiden und den austretenden Saft auffangen. In die Suppe rühren und diese auf Teller verteilen. Die Mandarinenscheiben hineinlegen und mit den Mandeln bestreuen. Jeweils 1 Kugel Vanilleeis darauf geben und servieren.
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