Früchte-Bowle

mit Sekt
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Früchte-Bowle
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
8
Zutaten
125 g
125 g
kleine Erdbeeren
1
100 ml
Saft einer Zitronen
20 g
1 Flasche
kalter Sekt
Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektHimbeereErdbeereZitroneZitronenmelisseblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Früchtetee mit 750 ml kochendem Wasser aufbrühen und 10 Min. ziehen lassen, dann abseihen und kalt stellen.
2.
Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen, übriges Fruchtfleisch würfeln.
3.
Beeren waschen, putzen, verlesen und zusammen mit Melone, Himbeersirup, Zitronensaft und dem Früchtetee in eine Bowlengefäß geben und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren die Bowle auf Gläser verteilen, mit kaltem Sekt auffüllen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.