Erfrischender Vitamin-Kick

Früchte-Bowle

mit Apfelsaft, Minzsirup und Mineralwasser
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Früchte-Bowle

Früchte-Bowle - Erfrischend und superaromatisch auch ohne Alkohol

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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schon ein Glas des Drinks deckt die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C. Und weil das köstliche Getränk ganz ohne "Schuss" auskommt, ist es besonders auch für Kinder, Kranke und Autofahrer optimal.

Schlürfen Sie die leckere Bowle ruhig "auf ex" – je schneller sie getrunken wird, desto mehr bleibt von den wertvollen Vitaminen und natürlich vom Geschmack erhalten. Übrigens: Variieren ist erlaubt. Probieren Sie auch mal Himbeeren, Pfirsiche, gelbe Kiwi oder was sonst noch Saison hat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium308 mg(8 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g
2
½
½
50 ml
1 l
klarer Apfelsaft
½ l
2 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftErdbeereMinzeKiwiMangoZitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.
Früchte-Bowle Zubereitung Schritt 1

Die Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Gut abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden.

2.
Früchte-Bowle Zubereitung Schritt 2

Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

3.
Früchte-Bowle Zubereitung Schritt 3

Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und sehr klein würfeln. Zitrone auspressen.

4.
Früchte-Bowle Zubereitung Schritt 4

Erdbeeren, Kiwis und Mango in eine große Schüssel, einen Krug oder ein Bowlengefäß geben. Mit Zitronensaft und Minzsirup mischen und 30 Minuten kalt stellen. Apfelsaft und Mineralwasser ebenfalls kalt stellen.

5.
Früchte-Bowle Zubereitung Schritt 5

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Apfelsaft und Mineralwasser zu den Früchten geben und leicht mischen. Mit Minze garnieren und servieren.