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Klassisches Pichelsteiner

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Klassisches Pichelsteiner
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
2
200 g
2
4
2
400 g
mehligkochende Kartoffeln
¼
Wirsingkopf ca. 200 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
gemahlener Kümmel
½ l
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden. Das Mark aus den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Karotten und Petersilienwurzeln schaben und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum anbraten, herausnehmen. Die Scheiben von 1 Markknochen auf den Topfboden legen. Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse hinein schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Zum Abschluss restliche Markscheiben auflegen. Die Fleischbrühe darüber gießen, Topf gut verschließen und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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