Klassisches Pichelsteiner

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klassisches Pichelsteiner
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein40 g(41 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.786 mg(45 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rinderbrust
2 Markknochen
200 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
4 Möhren
2 Petersilienwurzeln
400 g mehligkochende Kartoffeln
¼ Wirsingkopf ca. 200 g
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gemahlener Kümmel
½ l Fleischbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden. Das Mark aus den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Karotten und Petersilienwurzeln schaben und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum anbraten, herausnehmen. Die Scheiben von 1 Markknochen auf den Topfboden legen. Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse hinein schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Zum Abschluss restliche Markscheiben auflegen. Die Fleischbrühe darüber gießen, Topf gut verschließen und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog