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Klassisches Pichelsteiner

Klassisches Pichelsteiner
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rinderbrust
2 Markknochen
200 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
4 Möhren
2 Petersilienwurzeln
400 g mehligkochende Kartoffeln
¼ Wirsingkopf ca. 200 g
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gemahlener Kümmel
½ l Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden. Das Mark aus den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Karotten und Petersilienwurzeln schaben und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum anbraten, herausnehmen. Die Scheiben von 1 Markknochen auf den Topfboden legen. Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse hinein schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Zum Abschluss restliche Markscheiben auflegen. Die Fleischbrühe darüber gießen, Topf gut verschließen und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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