Gazellenhörner

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Gazellenhörner
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium69 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
70
Für den Teig
500 g Mehl
Salz
200 g Butterschmalz
3 Eigelbe
2 EL Orangenblütenwasser
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eiweiß
Für die Füllung
500 g Mandelkerne
200 g Puderzucker
1 Ei
4 EL Orangenblütenwasser
1 unbehandelte Orange 1/2 TL abgeriebene Schale
½ TL Zimtpulver
Außerdem
Puderzucker zu Ausrollen
Butterschmalz für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterschmalzSalzEiOrangeButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Butterschmalz hinzufügen. 2 Eigelbe mit 8 EL Wasser und Orangenblütenwasser verquirlen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie einwickeln und bei Zimmertemperatur etwa 30 Min. ruhen lassen. Für die Füllung Mandeln und Puderzucker in eine Schüssel geben.

2.

Das Ei mit 2 EL Orangenblütenwasser verquirlen, mit Orangeschale und Zimt ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gründlich vermischen. Die Mandelpaste mit etwas Puderzucker zu einer Rolle formen. Diese halbieren und jede Hälfte in 35 Stücke teilen. Jedes Stücke zu einer 4-5 cm langen Rolle formen und auf einem Teller bereithalten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein großes Blech mit Butterschmalz einfetten. Teig halbieren.

3.

Eine Hälfte bis zum Ausrollen in Folie wickeln. Die andere auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. Mit einem Glas von etwa 8 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 1 Mandelröllchen in die Mitte legen. Den Kreisrand mit Eiweiß einpinseln. Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen. Die Ränder zusammendrücken. Halbmonde so aufstellen, dass die Teigränder nach oben zeigen.

4.

Halbmonde zu Hörnchen krümmen, auf das Blech setzten. Auf diese Weise den übrigen Teig verarbeiten. Das restliche Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Hörnchen damit einpinseln. Portionsweise im Backofen 15-20 Min. backen, auf ein Backgitter legen und abkühlen lassen.

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