0

Gebackene Kartoffeln mit Creme und Gemüse

Gebackene Kartoffeln mit Creme und Gemüse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL
1 TL
1 EL
grobes Meersalz
4 EL
4
große, violette Kartoffeln à ca. 250 g
1
350 g
1 TL
4
1
kleine, rote Zwiebel
gemahlener Chili z. B. Piment d´EspeletteChili hier kaufen.
Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Den Koriander mit dem Kümmel im Mörser grob zerstoßen, mit dem Salz und dem Öl vermengen. Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Auf 4 ausreichend große Stücke Alufolie legen, das Gewürzöl darüber geben und damit rundherum bepinseln. Fest in der Folie einwickeln, auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Zur Garprobe mit einem Messer oder einer Gabel einstechen. Lässt es sich leicht wieder aus der Kartoffel ziehen, ist sie gar.
Schritt 3/4
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Schmand zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auspacken, vorsichtig längs einschneiden (am besten mit Grillhandschuhen arbeiten) und auf eine Platte legen. Leicht auseinanderdrücken, dann mit etwas Schmand füllen. Die Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen, mit Chili bestreuen und mit Petersilie garniert servieren. Die übrige Creme separat dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages