Gebackene Kartoffeln mit Butter und Salz

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Gebackene Kartoffeln mit Butter und Salz
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
4 große mehligkochende Kartoffeln
Fett für die Form
80 g Butter
Meersalz zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKartoffelMeersalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben, mehrmals mit einer Gabel einstechen, nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen und im Backofen 50-60 Minuten garen, bis sie weich sind.

2.

Kreuzweise oben einschneiden, auseinander drücken und mit je einem Flöckchen Butter versehen. Mit Salz bestreut servieren.

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