Gebackene Hähnchenkeulen mit Gemüse und Kartoffeln
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 1.651 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Kirschtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech oder eine Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Schenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit den Hähnchenteilen auf dem Blech verteilen. Mit den abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen, salzen, pfeffern und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Währenddessen die Zucchini waschen, quer und längs halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. Das gesamte Gemüse um die Keulen und Kartoffeln herum verteilen und alles vermengen. Etwas salzen und pfeffern und im Ofen weitere 20-25 Minuten zusammen fertig garen.
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