Gebackene Hähnchenkeulen mit Gemüse und Kartoffeln

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Gebackene Hähnchenkeulen mit Gemüse und Kartoffeln
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein35 g(36 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C186 mg(196 %)
Kalium1.651 mg(41 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
200 g Kirschtomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech oder eine Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Schenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit den Hähnchenteilen auf dem Blech verteilen. Mit den abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen, salzen, pfeffern und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Währenddessen die Zucchini waschen, quer und längs halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. Das gesamte Gemüse um die Keulen und Kartoffeln herum verteilen und alles vermengen. Etwas salzen und pfeffern und im Ofen weitere 20-25 Minuten zusammen fertig garen.