Gebackene Kartoffeln mit Matjestatar und Fischcreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 8 EL Öl
- Matjestartar
- 6 Matjesfilets
- 50 g Rote Bete aus dem Glas
- 3 Gewürzgurken
- ½ Saft einer Zitrone
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- Makrelencreme
- 400 g Makrelenfilet
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Joghurt
- 50 g Champignons
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Kräutercreme
- 2 Becher griechischer Joghurt
- ½ Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Packung italienische Kräuter tiefgekühlte
- Basilikum zum Garnieren
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, Enden abschneiden, Schnittflächen mit Öl einpinseln und auf ein geöltes Blech setzen. Die Kartoffeln bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten backen.
2.
Matjes, Rote Bete und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen mischen.
3.
Makrelenfilet mit Joghurt und Creme fraiche pürieren. Champignons putzen und fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden, fein hacken und beides unter das Makrelenmousse ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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