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Gebackenes Hähnchen mit Portwein und Feigen

Gebackenes Hähnchen mit Portwein und Feigen
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50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Freilandhuhn (etwa 1,2 kg)
½ Bund
1
2
2 EL
2 EL
1 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
1
Pfeffer aus der Mühle
600 g
frische Feige
1 EL
flüssiger Wildblumenhonig
250 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Huhn innen und außen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in 8 Stücke teilen.
Schritt 2/5
Das Basilikum waschen und trocken schütteln, etwas für die Garnitur zur Seite legen, den Rest hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
In einem Bräter 1 EL Butter und Olivenöl erhitzen. Die Hühnerteile mit Knoblauch bei starker Hitze 5 Min. anbraten. Zwiebeln, Ingwer, Zimtstange und Pfeffer dazugeben. Mit Portwein aufgießen, das Huhn bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. garen. in der Zwischenzeit die Feigen putzen und halbieren. Die Feigen nach den 30 Min zu den Hähnchenteilen geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Honig mit den Basilikumblättern und der restlichen Butter mischen, auf die Hähnchenteile streichen ca. 10 Min. fertig backen.
Schritt 4/5
Heiß mit Basilikum garniert servieren.
Schritt 5/5
Dazu passt frisches Weißbrot oder Kartoffeln.

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