Gebackenes Hähnchen mit Porree und Zwiebeln

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Gebackenes Hähnchen mit Porree und Zwiebeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein64 g(65 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K77,6 μg(129 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin41,1 mg(343 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.538 mg(38 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure566 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
4 EL Olivenöl
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
500 g festkochende Kartoffeln
40 g Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Das Öl mit dem Paprikapulver Salz und Pfeffer mischen und die Hähnchenteile damit bestreichen. In einer Pfanne rundherum scharf anbraten und in eine gebutterte, ofenfeste Form legen.

2.

Die Zwiebeln abziehen und der Länge nach vierteln. Den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln und in 6 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse zu dem Hähnchen geben, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten braten.

3.

Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter geben. Mit Petersilie bestreuen, schwenken und zu dem Hähnchen servieren.

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