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Gebratene Ente mit Apfel
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 5 Äpfel
- 2 Birnen
- 1 Ente ca. 2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmelsamen
- 5 Rosmarinzweige
- 2 Lavendelzweige für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel und Birnen waschen und die Äpfel halbieren, die Birnen vierteln.
3.
Die Ente innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer und den Kümmelsamen einreiben. Die Rosmarinzweige waschen und in den Bauch der Ente legen, mit Küchengarn zunähen. Die Haut der Ente rundherum mit einem Zahnstocher einstechen und mit der Brustseite nach unten zusammen mit den Äpfeln und Birnen in einen Bräter legen. Etwa 400 ml Wasser angießen und im Ofen ca. 60 Minuten braten. Dann wenden und weitere ca. 50 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Dann die Ente aus dem Bräter nehmen und auf dem Rost (Fettpfanne darunter) unter dem vorgeheizten Grill noch ca. 10 Minuten goldbraun bräunen lassen. Wenn die Ente fertig ist, das Fett von der Soße abschöpfen und die Soße durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ente tranchieren und auf einer heißen Platte mit den Äpfeln und der Soße anrichten. Mit Lavendelzweigen garnieren.
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