Gebratene Ente mit Gemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
fertig in 14 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1069
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.069 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 308,6 μg | (514 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 231 mg | (243 %) | ||
Kalium | 1.877 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 538 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ente gut waschen, Pürzel und Hals entfernen, trocknen, die Haut kräftig salzen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Ofen auf 160°C vorheizen. Für die Füllung Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen Zwiebel schälen fein würfeln, 1/3 vom Brokkoli blanchieren. Alles gemeinsam pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Birnen schälen, entkernen in Spalte schneiden, eine in Würfel. Die Würfel mit einem Esslöffel Mandeln unter das Püree mengen. Ente füllen, in eine gefettete Auflaufform geben, ca. 2 Stunden im Ofen backen, die letzten 20 Min Speckscheiben auflegen und die Temperatur erhöhen, damit sich eine Kruste bildet.
3.
Für das Gemüse Orangen mit einem scharfen Messer schälen, in Scheiben schneiden. Brokkoli mit Orangen und Birnen im heißen Fett andünsten, mit Weißwein ablöschen, dünsten. Ingwer schälen, fein reiben, zum Gemüse geben, mitdünsten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken einen Teil der Mandelblättchen untermischen, auf eine Platte geben. Ente darauf setzen, mit Bratensaft bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Restliche Füllung in einem Schälchen dazureichen, servieren.
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