Gebratene Ente mit Gemüse

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Gebratene Ente mit Gemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
fertig in 14 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1069
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.069 kcal(51 %)
Protein63 g(64 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K308,6 μg(514 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C231 mg(243 %)
Kalium1.877 mg(47 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure538 mg
Cholesterin194 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 mittelgro Ente (ohne Innereien)
Salz
3 mittelgroße Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 kg TK Brokkoli
3 Birnen
Öl
200 g gehobelte Mandelkerne
4 Orangen
4 Scheiben Speck
100 ml lieblicher Weißwein
1 Knolle kleine frischer Ingwer
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliMandelkernWeißweinIngwerSpeckEnte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ente gut waschen, Pürzel und Hals entfernen, trocknen, die Haut kräftig salzen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Ofen auf 160°C vorheizen. Für die Füllung Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen Zwiebel schälen fein würfeln, 1/3 vom Brokkoli blanchieren. Alles gemeinsam pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Birnen schälen, entkernen in Spalte schneiden, eine in Würfel. Die Würfel mit einem Esslöffel Mandeln unter das Püree mengen. Ente füllen, in eine gefettete Auflaufform geben, ca. 2 Stunden im Ofen backen, die letzten 20 Min Speckscheiben auflegen und die Temperatur erhöhen, damit sich eine Kruste bildet.
3.
Für das Gemüse Orangen mit einem scharfen Messer schälen, in Scheiben schneiden. Brokkoli mit Orangen und Birnen im heißen Fett andünsten, mit Weißwein ablöschen, dünsten. Ingwer schälen, fein reiben, zum Gemüse geben, mitdünsten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken einen Teil der Mandelblättchen untermischen, auf eine Platte geben. Ente darauf setzen, mit Bratensaft bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Restliche Füllung in einem Schälchen dazureichen, servieren.
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