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Gebratene Felchen auf "Müllerin Art"

Gebratene Felchen auf "Müllerin Art"
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30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
1
unbehandelte Zitrone
½ Bund
8
Felchenfilets küchenfertig, mit Haut
Zitronensaft zum Beträufeln
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestauben
2 EL
2 EL
Butter in Flöckchen
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Zwischenzeitlich die Zitronen schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 3/4
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft leicht beträufeln, salzen, pfeffern, mit wenig Mehl bestauben und in einer heißen Pfanne mit Öl auf der Hautseite goldbraun braten. Die Fischfilets wenden, 2-3 Minuten braten, die Hitze reduzieren, die Butter in Flöckchen dazu geben, die Petersilie einstreuen und die Zitronenscheiben auf den Fischfilets auflegen. Kurz ziehen lassen.
Schritt 4/4
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, in einer weiteren Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz goldgelb anbraten und mit dem Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Fischbutter beträufelt servieren.

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