Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat

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Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1011
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.011 kcal(48 %)
Protein97 g(99 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin52,3 mg(436 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium2.335 mg(58 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen12,4 mg(83 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure675 mg
Cholesterin378 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
800 g
festkochende Kartoffeln
150 ml
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
80 g
5 EL
2 EL
Für die Schnitzel
8
Kalbsschnitzel (z. B. aus der Oberschale), à 60 g
Pfeffer aus der Mühle
200 g
2
2 EL
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
3 EL
50 g
4
Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser in 25-30 Minuten gar kochen. Anschließend schälen, in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe und dem Essig übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Nach 30 Minuten die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Rapsöl unter den Salat mischen.
3.
Die Schnitzel waschen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Semmelbrösel auf einen Teller geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und ebenfalls auf einen Teller geben. Die Schnitzel in dem Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln panieren.
5.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Die Schnittlauchröllchen unter den Salat mischen und abschmecken.
7.
Die Schnitzel mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.