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Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat

Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
800 g festkochende Kartoffeln
150 ml heiße Fleischbrühe
5 EL Branntweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Zwiebel
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Für die Schnitzel
8 Kalbsschnitzel (z. B. aus der Oberschale), à 60 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Sahne mind. 30% Fettgehalt
3 EL Mehl
50 g Butterschmalz
4 Zitronenspalten
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser in 25-30 Minuten gar kochen. Anschließend schälen, in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe und dem Essig übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
2
Nach 30 Minuten die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Rapsöl unter den Salat mischen.
3
Die Schnitzel waschen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Semmelbrösel auf einen Teller geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und ebenfalls auf einen Teller geben. Die Schnitzel in dem Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln panieren.
5
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6
Die Schnittlauchröllchen unter den Salat mischen und abschmecken.
7
Die Schnitzel mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.

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