zurück zum Kochbuch
Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.015 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 52,4 mg | (437 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 2.349 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 676 mg | |||
Cholesterin | 378 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 150 ml heiße Fleischbrühe
- 5 EL Branntweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Zwiebeln
- 5 EL Rapsöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für die Schnitzel
- 8 Kalbsschnitzel (z. B. aus der Oberschale), à 60 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 3 EL Mehl
- 50 g Butterschmalz
- 4 Zitronenspalten
- Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZwiebelRapsölButterschmalzSchlagsahneSchnittlauchröllchenzurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser in 25-30 Minuten gar kochen. Anschließend schälen, in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe und dem Essig übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Nach 30 Minuten die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Rapsöl unter den Salat mischen.
3.
Die Schnitzel waschen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Semmelbrösel auf einen Teller geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und ebenfalls auf einen Teller geben. Die Schnitzel in dem Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln panieren.
5.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Die Schnittlauchröllchen unter den Salat mischen und abschmecken.
7.
Die Schnitzel mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel