Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.015 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 52,4 mg | (437 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 2.349 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 676 mg | |||
Cholesterin | 378 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 150 ml heiße Fleischbrühe
- 5 EL Branntweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Zwiebeln
- 5 EL Rapsöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für die Schnitzel
- 8 Kalbsschnitzel (z. B. aus der Oberschale), à 60 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 3 EL Mehl
- 50 g Butterschmalz
- 4 Zitronenspalten
- Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZwiebelRapsölButterschmalzSchlagsahneSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser in 25-30 Minuten gar kochen. Anschließend schälen, in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe und dem Essig übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Nach 30 Minuten die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Rapsöl unter den Salat mischen.
3.
Die Schnitzel waschen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Semmelbrösel auf einen Teller geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und ebenfalls auf einen Teller geben. Die Schnitzel in dem Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln panieren.
5.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Die Schnittlauchröllchen unter den Salat mischen und abschmecken.
7.
Die Schnitzel mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.
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