Gebratene Lachsfilets in Orangen-Wasabi-Sauce

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Gebratene Lachsfilets in Orangen-Wasabi-Sauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
Zutaten
1 Bund dünne Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL feingehacktes Koriandergrün
700 g Lachsfilet (ohne Haut)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL saure Sahne
6 EL Orangensaft
2 EL Limettensaft
1 TL Wasabi
Zum Garnieren
Limetten- und Orangenspalte
Korianderblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Den Lachs in 8 Streifen schneiden.
4.
Öl in einer breiten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Lachsstreifen darin rundum ca. 4 Minuten braten, salzen und pfeffern.
5.
Creme fraiche nach Belieben mit 1 EL Orangensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Knoblauch und Zwiebeln zum Fisch geben und ca. 1 Minute mitdünsten, dann Limetten- und dem restlichen Orangensaft mit 1/2 Tasse Wasser angießen und aufkochen lassen.
7.
Wasabi unter Rühren in der Sauce auflösen. Koriander zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller mit Limetten- und Orangenspalten anrichten, je einen Klacks Creme fraiche aufgeben und mit Koriander bestreut servieren.
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