0

Gebratenes Lachsfilet mit Bärlauchkruste

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratenes Lachsfilet mit Bärlauchkruste
492
kcal
Brennwert

Gebratenes Lachsfilet mit Bärlauchkruste - Diesen saftigen Fisch mit würziger Haube können Sie unbesorgt auch Gästen servieren!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe9,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien492
1 Portion enthält
Brennwert492
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g26
gesättigte Fettsäuren/g8,1
Kohlenhydrate/g30
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,1
BE2,5
Cholesterin/mg149
Harnsäure/mg54
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg5,3
Vitamin E/mg9,2
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg20
Vitamin B₆/mg1,5
Folsäure/μg213
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg14,9
Vitamin B₁₂/μg5,2
Vitamin C/mg284
Kalium/mg1.347
Kalzium/mg89
Magnesium/mg84
Eisen/mg3,1
Jod/μg14
Zink/mg1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
400 g
2
1
1 EL
3 EL
Ajvar (Paprika-Gewürzpaste)
150 ml
4
Lachsfilets (à ca. 125 g)
150 g
30 g
1
80 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und weiße Innenhäute entfernen. Paprika-hälften mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 10 Minuten backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken, abkühlen lassen und häuten. Paprika in Streifen schneiden.

Schritt 2/7

In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/7

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikastreifen, Tomatenwürfel und Ajwar zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/7

Paprikamischung auf 4 kleine Auflaufformen verteilen. Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen. Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 5/7

Für die Kruste Bärlauch waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blätter für die Garnitur fein hacken.

Schritt 6/7

Joghurtbutter in einem Topf schmelzen und mit gehacktem Bärlauch, Ei, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Semmelbröseln verkneten. Masse auf dem Lachs verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 10–15 Minuten backen.

Schritt 7/7

Inzwischen restliche Bärlauchblätter grob hacken. Lachsfilet damit bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% Rabatt auf Küchenhelfer von Springlane
VON AMAZON
79,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% Rabatt auf Küchenhelfer von Springlane
VON AMAZON
79,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% Rabatt auf Küchenhelfer von Springlane
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages